ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 декабря 2022, 12:02

Головченко: перечень импортозамещающих проектов с Россией открытый

Фото из архива
Фото из архива

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перечень импортозамещающих проектов с Россией открытый. Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Роман Головченко, комментируя вчерашние переговоры президентов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перечень открытый. Какого-то порога нет. Пока мы для себя определили максимальное количество - до 20 проектов, то, что мы можем сейчас потянуть. Все завязано на технических и технологических возможностях. Поэтому нам важно освоить выделенные 105 млрд российских рублей", - сказал Роман Головченко.

По его словам, по ряду предприятий уже идут процедуры закупки оборудования. "Есть бизнес-планы. На площадке правительства была создана специальная проектная группа, которая верифицировала бизнес-планы, которые разрабатывались предприятиями для того, чтобы мы имели окупаемые проекты. В течение трех месяцев шла плотная работа", - обратил внимание премьер-министр.

Глава правительства отметил, что многие проекты нацелены на создание продукции, которая будет востребована в первую очередь в России и Беларуси. "Мы повели себя по-партнерски и корректно, когда российские машиностроительные предприятия столкнулись с проблемой санкций и ограничением поставок импортных комплектующих. Это затронуло многие предприятия. Несмотря на то что производители конкурируют, мы нарастили поставки белорусских комплектующих на российские предприятия", - подчеркнул Роман Головченко.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси