ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 марта 2022, 15:29

Головченко поручил проработать возможность отвязки расчетов за энергоносители от доллара

Роман Головченко
Роман Головченко

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко поручил проработать возможность отвязки расчетов за энергоносители от доллара во время заседания Президиума Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Задача вице-премьеру, министру энергетики, председателю "Белнефтехима" - это вопрос отвязки наших расчетов от долларов США, возможно, с переходом на фиксацию цен в российских рублях, в первую очередь по энергоносителям", - сказал Роман Головченко.

Он поручил Министерству экономики совместно с отраслями отработать и представить предложения по целесообразности формирования межотраслевых балансов межгосударственных поставок в условиях высокой волатильности и провести соответствующие переговоры с Минэкономразвития России.

Премьер-министр также отметил, что Россия сейчас оказалась в непростой ситуации. "Санкции вызывают массовые отказы в поставках комплектующих и оборудования в адрес российских производителей. Необходимо помочь нашим российским товарищам обеспечить выполнение задач по импортозамещению. Поручаю вице-премьеру, министру промышленности, председателю Госкомвоенпрома и другим руководителям провести оперативные переговоры с Министерством промышленности и торговли России, руководителями крупнейших российских предприятий по наращиванию поставок продукции. И выработать решения по включению наших предприятий в программу импортозамещения, в том числе с привлечением выделяемого на эти цели в России финансирования", - подчеркнул он.-0-

Головченко: оперативно-ситуационный штаб подготовит комплексный план поддержки экономики

Головченко: нужно обдумать введение моратория на все виды проверок для бизнеса

Головченко: Беларусь делает все возможное для проведения переговоров между РФ и Украиной

Головченко: нужно максимально переориентировать белорусский экспорт с украинского рынка

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси