ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 мая 2022, 22:59

Головченко: прямые иностранные инвестиции в Беларусь в I квартале стали рекордными за последние 9 лет

Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прямые иностранные инвестиции в Беларусь в первом квартале 2022 года стали рекордными за последние 9 лет. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в интервью передаче "Успеть до полуночи" на телеканале "Беларусь 1", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"За первый квартал этого года, несмотря на все, что происходило и происходит в мире, прямые иностранные инвестиции на чистой основе стали рекордными за последние 9 лет. В основном это реинвестированные доходы иностранных субъектов, которые ведут коммерческую деятельность в Беларуси. Это говорит о том, что они не выводят деньги, хотя у нас не было ограничений на вывод капитала, как в России. Мы не вводили никаких запретительных мер на перечисление средств за границу. Но предприятия не вывели прибыль, они реинвестировали обратно. Мне кажется, это показатель", - сказал Роман Головченко.

Премьер-министр подчеркнул, что в Беларуси продолжают развивать и совершенствовать специальные налоговые режимы для иностранных инвесторов.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси