ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 апреля 2023, 08:58

Головченко: прямые контакты с регионами России - основа устойчивости экономических связей

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прямые контакты с регионами России - основа устойчивости торгово-экономических связей двух стран. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко на встрече с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Роман Головченко подчеркнул, что встреча проходит в условиях усиливающегося внешнего давления на Беларусь и Россию со стороны коллективного Запада. "В этих условиях нам необходимо демонстрировать не только принципиальность, но и на деле отстаивать наши экономические интересы и базовые ценности. Мы добились определенных успехов в этом направлении. Наши экономики не только не рухнули, как того добивались наши недруги, но и встали на динамичный и форсированный путь развития. Безусловно, в этом большая заслуга лидеров наших стран, а также всех тех специалистов, экспертов, руководителей предприятий, организаций и учреждений, которые работают на наше общее благо", - отметил он.

По словам премьер-министра, Беларусь эффективно взаимодействует с Российской Федерацией как на федеральном, так и на региональном уровне. "Именно прямые связи с регионами России - это основа стабильности и устойчивости наших торгово-экономических связей. Новосибирская область - это важнейший партнер для Беларуси. Прошлый год был весьма результативен. Взаимный оборот торговли вырос на 42%, составив почти $500 млн. Это хорошие результаты", - заключил Роман Головченко.

Глава белорусского правительства также посетил АО "Новосибирский завод полупроводниковых приборов Восток" и ярмарку белорусских товаров.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси