ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 июня 2022, 17:14

"Гомсельмаш": портфель заказов расписан, продукция не задерживается на складах

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Портфель заказов расписан, продукция не задерживается на складах. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по реализации и развитию - директор центра маркетинга и рекламы "Гомсельмаша" Дмитрий Муляр на полях международной специализированной выставки "Белагро-2022".

"Ситуация в мире изменилась, но "Гомсельмаш" сегодня работает с колес, то есть машины не задерживаются на складе, грузятся и уходят покупателям. Сейчас у нас задача вовремя изготовить и отгрузить комбайны. Портфель заказов расписан по сентябрь. Поставки идут на рынки дружественных стран, в первую очередь СНГ, а также дальней дуги. В экспорте проблем нет. По итогам 5 месяцев темп роста составляет порядка 130%. Что касается новых стран, мы в прошлом году отгрузили первую партию комбайнов в Зимбабве, в этом продолжили. Четыре единицы техники планируем сейчас отгрузить в Того. Аргентина для нас - это уже, можно сказать, традиционный рынок, продолжаем сотрудничество, в этом году планируем партию кормоуборочных машин туда поставить", - рассказал Дмитрий Муляр.

В этот раз "Гомсельмаш" показывает на "Белагро" несколько новых моделей, в том числе два зерноуборочных комбайна (один с роторной, второй с гибридной схемой обмолота). Также представлено универсальное энергосредство, которое может как заготавливать корма, так и работать на пахоте, на бороновании, то есть выполнять различные почвообрабатывающие работы. "Представляем и наш традиционный улучшенный комбайн GS12A1 PRO. Это классическая модель, мы выпускаем ее с 2006 года, но ежегодно совершенствуем. На сегодня таких машин продано уже десятки тысяч на просторах СНГ. Очень востребованная техника. Презентован и кормоуборочный комбайн - наша классическая модель FS80, которая работает, можно сказать, во всем мире, грузили ее и в Перу, и в Аргентину", - отметил представитель "Гомсельмаша".

Международная специализированная выставка "Белагро-2022" проходит 7-11 июня в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Аграрный форум традиционно собирает вместе не только белорусских аграриев и работников пищевой и перерабатывающей промышленности, но и их зарубежных коллег и партнеров. В этом году участие в выставке принимают свыше 400 компаний из разных стран, в том числе Беларуси, Китая, Казахстана, Таджикистана и других. Большое количество участников от России - более 30 регионов.

Коллективные экспозиции сформировали Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности, Национальная академия наук Беларуси, концерн "Белгоспищепром", Белкоопсоюз.

"Белагро" стала и площадкой для деловых переговоров. В программу выставки вошли В2В-встречи, круглые столы, конференции, демонстрационные показы и конкурсы.-0-

Фото Оксаны Манчук

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси