ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 января 2024, 10:27

"Гомсельмаш" возобновляет поставки в Монголию

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Гомсельмаш" возобновляет поставки в Монголию. Об этом сообщил 24 января журналистам генеральный директор предприятия Александр Новиков перед заседанием совместной белорусско-монгольской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.


"Мы сегодня подпишем контракт с Государственной сельскохозяйственной корпорацией Монголии на поставку 10 самоходных косилок в эту страну. До этого поставки осуществлялись в 2015 году, а сегодня мы возобновляем наше сотрудничество. Сначала 10 косилок, начинаем показывать нашу технику на монгольском рынке, а дальше развитие могут получить поставки зерноуборочной техники, которая пользуется спросом. Перспективы оцениваем положительно, потому что этот рынок потребляет до 300 единиц зерноуборочной самоходной техники ежегодно", - сказал Александр Новиков.

Он также рассказал об экономических показателях предприятия и дальнейших планах. "Наблюдается рост объемов производства и экспорта. Основные рынки - Россия, Казахстан. В этом году также планируем возобновить поставки в Африку, это около 100 единиц техники", - отметил гендиректор.

По его словам, в Год качества особое внимание будет уделяться не только высокой надежности техники, но и улучшению работы механизатора, повышению комфортабельности, чтобы продукция предприятия была еще более конкурентоспособной.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси