ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 ноября 2023, 13:34

Гракун: белорусская продукция всегда будет востребована в мире, несмотря на санкции

Владимир Гракун
Владимир Гракун

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на санкции, белорусская продукция всегда будет востребована в мире. Об этом на международной специализированной оптовой выставке-ярмарке "Продэкспо-2023" сказал журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, рынки, на которые поставляется белорусская продукция, остаются стабильными, а их количество пополняется. "Сейчас две наши делегации находятся в дружественных странах и работают над вопросами поставок белорусского продовольствия. Отмечу, что качество наших продуктов известно во всем мире, это бренд нашей страны. Таким образом, несмотря на санкции, наша продукция всегда будет востребована в мире", - подчеркнул Владимир Гракун.

Основным партнером по поставкам он назвал Россию, а также другие страны СНГ. "При этом мы поставляем продукцию в Сербию, Молдову. Прорабатываем сотрудничество со странами Африки. Также начинаем работать с Китаем, и объемы поставляемых туда продуктов постоянно увеличиваются", - добавил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия.

В Минске с 14 по 17 ноября проходит 29-я международная специализированная оптовая выставка-ярмарка "Продэкспо". В этом году заявлено 126 участников из пяти стран. Среди них компании, холдинги и предприятия из Беларуси, России, Узбекистана, Вьетнама, Туркменистана. Выставочную экспозицию дополнит масштабная программа деловых мероприятий. Кроме того, пройдут конкурсы-дегустации, международный симпозиум хлебопеков, международный кулинарный кубок и многое другое.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси