ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
19 декабря 2017, 15:16

Группа компаний "Кнауф" готова содействовать экспорту продукции нового завода "Белгипс"

Фото Совмина РБ
Фото Совмина РБ

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкая группа компаний "Кнауф" готова содействовать экспорту продукции нового завода "Белгипс" в Гатово Минского района. Об этом шла речь на встрече заместителя премьер-министра Анатолия Калинина с управляющим партнером "Кнауф" Манфредом Грундке и председателем совета директоров российской корпорации "Волма" Юрием Гончаровым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Манфред Грундке и Юрий Гончаров проинформировали о ходе реализации инвестпроекта строительства завода по производству строительных материалов на основе гипса в поселке Гатово. Манфред Грундке отметил, что на протяжении последних нескольких лет ежегодный объем инвестиций группы компаний "Кнауф" по всему миру составляет не менее 500 млн евро. С учетом успешного хода реализации инвестпроекта в Беларуси "Кнауф" готов увеличить объем инвестиций на 27 млн евро (до 70 млн евро) за счет создания новых производств (премиксов и вспученного перлита) в рамках реализуемого проекта, а также использовать свои каналы продаж для экспортных поставок продукции строящегося завода.

Анатолий Калинин отметил важность и масштабность инвестпроекта для Беларуси и заверил немецкую сторону, что в правительстве готовы рассмотреть предложения, направленные на развитие сотрудничества с Германией и создание дополнительных условий по наращиванию инвестиций в экономику Беларуси на взаимовыгодных условиях.-0-

Фото Совмина РБ

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси