Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Грузовые контейнерные перевозки могут быть организованы в сообщении Китай-Беларусь-Германия

Экономика 14.06.2018 | 17:41
Фото БЖД
Фото БЖД

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация Белорусской железной дороги во главе с начальником дороги Владимиром Морозовым 19 июня примет участие в переговорах с руководством АО "Порт Дуйсбург" (Германия), сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

"Во время встречи стороны обсудят предложения немецкой компании по организации и обеспечению грузовых контейнерных перевозок в сообщении Китай - Беларусь - Германия (порт Дуйсбург), возможные направления сотрудничества с Белорусской железной дорогой с учетом планов развития Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", - пояснили в пресс-центре.

Программой визита также предусмотрено ознакомление с терминальной железнодорожной инфраструктурой порта, его техническими и технологическими возможностями по приему/отправлению контейнерных поездов.

"Актуальность развития этих перевозок подтверждается также потенциалом индустриального парка "Великий камень". Белорусская железная дорога готова сотрудничать на взаимовыгодной основе с бизнес-сообществом стран Евросоюза", - отметили в пресс-центре.

БЖД активно развивает контейнерные перевозки не только через погранпереход Брест - Тересполь, но и через другие белорусско-польские погранпереходы: Брузги - Кузница Белостоцкая, Свислочь - Семенувка, на которых осуществляется переработка грузов, следующих в направлении Восток - Запад - Восток по колее 1520 мм и 1435 мм. В планах БЖД возобновление передачи грузов через пограничный переход Высоко-Литовск - Черемха до конца 2018 года.

Особое внимание БЖД уделяет организации и увеличению перегруза контейнеров на белорусской стороне. Прогнозируемый рост контейнерных перевозок в направлении Восток - Запад - Восток к 2020 году - 540 тыс. контейнеров в ДФЭ в год, к 2025 году - 1 млн контейнеров в ДФЭ в год.

В составе контейнерных поездов в сообщении Китай - Европа - Китай за январь-май 2018 года проследовало 104,2 тыс. контейнеров в ДФЭ, или 121,9% к аналогичному периоду 2017 года.

Согласно прогнозу, в 2018 году контейнерными поездами в сообщении Китай - Европа - Китай транзитом по Беларуси планируется перевезти 415 тыс. контейнеров в ДФЭ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.405 BYN 2.412 BYN
USD
2.1254 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.192 BYN 3.207 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций