ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 марта 2024, 11:50

Губернатор Омской области рассчитывает на открытие в регионе белорусского торгового дома

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Губернатор Омской области Российской Федерации Виталий Хоценко рассчитывает на открытие в регионе белорусского торгового дома и мультибрендового центра техники. Об этом он заявил во время встречи у Президента Беларуси Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас месяц назад работал посол Беларуси в России Дмитрий Крутой. Мы обсудили широкую повестку, договорились взаимодействовать по всем направлениям экономики, гуманитарного сотрудничества. Есть интересные проекты, связанные с созданием мультибрендового центра всей белорусской техники на территории Омска. У нас есть инвестор, который готов это сделать. Он дилер одного из машиностроительных предприятий Беларуси на территории как раз Омской области. Будем вас просить, Александр Григорьевич, нам помочь. Мы с министром промышленности уже начали взаимодействовать", - сказал губернатор. Позже в общении с журналистами он пояснил, что в центре планируется представить такие бренды, как МТЗ, "Гомсельмаш", "АМКОДОР", МАЗ.


Кроме того, обсуждается возможность открытия в Омске белорусского торгового дома, где была бы представлена широкая линейка белорусской продукции, включая текстильные изделия, товары агропромышленного комплекса.

"Мы подобрали самые лучшие земельные участки в центре города, подобрали помещения. Поэтому, если такое поручение дадите, мы хотели бы открыть Торговый дом Беларуси в Омской области", - отметил Виталий Хоценко.
Он обратил внимание, что у Омска хорошее расположение с точки зрения логистики. Сравнительно недалеко до Тюмени, Новосибирска, рядом Казахстан.

"Мы белорусскими товарами можем занять большую нишу", - уверен руководитель российского региона.

Отвечая на вопросы журналистов после встречи с Президентом, он обратил внимание, что Беларусь традиционно входит в пятерку основных торгово-экономических партнеров Омской области по объему товарооборота. А по предварительным итогам 2023 года, она продвинулась на одну строчку вверх и заняла четвертое место, опередив Кыргызстан. "Мы видим, что потенциал товарооборота можно и дальше увеличивать. Сегодня - более $110 млн. Мы считаем, что значительно - в два-три раза - точно можно увеличить за ближайшую пятилетку", - сказал Виталий Хоценко.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси