ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 ноября 2023, 18:43

Харитончик: практически все запланированные к кредитованию российские ресурсы расписаны по инвестпроектам

Дмитрий Харитончик. Фото из архива
Дмитрий Харитончик. Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Практически все запланированные к кредитованию российские ресурсы расписаны по инвестпроектам. Об этом сказал журналистам заместитель министра промышленности Дмитрий Харитончик, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На заседании Совета Министров Союзного государства в Москве подписано постановление "О проекте Декрета Высшего государственного совета Союзного государства "Об Основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2024-2026 годы". В документе в том числе большое внимание уделяется сфере промышленности.

"В основном там закреплены плавно переходящие направления, которые у нас были заложены в предыдущие три года. Также это реализация уже подписанных документов - дорожная карта по микроэлектронике, по станкостроению, авиастроению, проработка новых направлений, особенно в сфере автомобильного машиностроения и сельхозмашиностроения, развитие сотрудничества в сфере специального машиностроения, в том числе по технике для аэропортов. Кроме того, закрепляются основные направления работы в части взаимного признания технологических операций. На сегодня эта работа уже находится на завершающей стадии. Это даст существенный толчок в развитии кооперационных проектов", - рассказал Дмитрий Харитончик.

Год назад, в ноябре, было подписано соглашение о выделении Беларуси кредита на 105 млрд российских рублей на реализацию совместных инвестиционных проектов. "Уже практически все запланированные к кредитованию ресурсы расписаны по проектам. На сегодня утверждены 23 паспорта инвестпроектов за средства российского госкредита", - сказал замминистра.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси