ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 февраля 2024, 15:00

Импортозамещающая продукция и новые проекты. Как развивается Светлогорский ЦКК

Фото Светлогорского ЦКК
Фото Светлогорского ЦКК
5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. О планах и развитии Светлогорского ЦКК, рассказал на пресс-конференции начальник управления реализации предприятия Юрий Болбас, передает корреспондент БЕЛТА.

"Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат производит фильтровальный картон для пищевых жидкостей, пиломатериалы, бумажные мешки, а также сульфатную беленую целлюлозу. За счет реализации на базе производства завода по производству сульфатной беленой целлюлозы, появилась возможность выпускать импортозамещающую продукцию для обеспечения потребностей белорусских предприятий и выходить с ней на экспорт", - рассказал Юрий Болбас.

По его словам, сегодня продукция Светлогорского ЦКК реализуется более чем в 15 стран мира. Среди основных партнеров - Российская Федерация, Китай, Иран, страны Средней Азии, Северной Африки.

"Стратегической целью ОАО "Светлогорский ЦКК" является перспективное развитие предприятия, заключающееся в создании условий для привлечения инвестиций, а также расширении ассортимента выпускаемой продукции и снижении себестоимости. Кроме того, при поддержке главы государства, на предприятии сегодня реализуется проект по выпуску мешочной бумаги для переработки древесины и повышения добавленной стоимости", - заявил начальник управления реализации ОАО "Светлогорский ЦКК".

На протяжении своего существования ОАО "Светлогорский ЦКК" особое внимание уделял качеству, в соответствии с чем проводилась всевозможная сертификация. На территории комбината работает единственная аккредитованная по своему направлению центральная производственная лаборатория. Так, производство выпускает востребованную и соответствующую лучшим мировым аналогам продукцию.

"ОАО "Светлогорский ЦКК" - градообразующее предприятие. В Светлогорске проживает почти 70 тыс. человек, которые тесно сотрудничают с местными органами власти и вносят значительный вклад в развитие социальной инфраструктуры региона", - подытожил Юрий Болбас.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси