ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 декабря 2023, 19:43

Импортозамещение и открытие медцентра: как в "Великом камне" развивается медицинский кластер

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев рассказал в программе "Вопрос номер один" на телеканале "Беларусь 1" о том, как в парке "Великий камень" развивается медицинский кластер, сообщает БЕЛТА.

"В парке уже формируется своеобразный медицинский кластер. Сегодня это производство медицинских изделий и оборудования, фармацевтика и лекарственные препараты, медицинские услуги. Всего 26 резидентов работают в этой сфере. Сейчас в рамках этого кластера работают белорусские, российские, американские, индийские и другие компании. Ожидаем китайских коллег. Очень активно работаем с компанией SINOPHARM по ряду направлений. Также зарегистрирована компания, которая планирует производить препараты китайской традиционной медицины", - рассказал Кирилл Коротеев.

Кроме этого, парк открывает для себя направление по оказанию медицинских услуг. "В этой отрасли законодательно предусмотрен ряд преференций. Первое предприятие в этой сфере будет открыто под эгидой белорусского Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении. В парке откроется небольшой медицинский центр, в декабре уже, возможно, завершатся все ремонтные работы и будет открытие этого центра, чтобы показать уже более крупным инвесторам возможности парка", - отметил он.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси