ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск Малооблачно +10°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 января 2022, 13:26

Индустриальный парк "Великий камень" и китайская компания CATIC планируют развивать сотрудничество

Фото из архива
Фото из архива

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" и компания CATIC (КНР) планируют развивать сотрудничество. Об этом шла речь во время визита представителя китайский компании в индустриальный парк, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт "Великого камня".

Представитель компании ознакомился с историей и развитием проекта в инновационном центре. Программой визита было предусмотрено посещение центра комплексного обслуживания резидентов и инвесторов "Одна станция", а также производственной площадки одного из резидентов парка - CЗАО "Авиационные технологии и комплексы". Данное совместное китайско-белорусское предприятие специализируется на разработке и выпуске авиационной техники и ее компонентов.

Как отметили в пресс-службе парка, во время переговоров стороны обсудили возможные направления дальнейшего сотрудничества.

Компания CATIC (Китайская национальная корпорация по импорту и экспорту авиационных технологий) основана в 1979 году. Ее основным направлением деятельности является авиационная продукция.

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" - особая экономическая зона со специальным правовым режимом, расположенная в 25 км от Минска. Приоритетные для парка направления - машиностроение, электроника и телекоммуникации, биотехнологии, фармацевтика, новые материалы, логистика, электронная коммерция, хранение и обработка больших объемов данных.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси