ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 августа 2022, 17:35

Инфляция в ЕАЭС в июне осталась на уровне мая

Фото из архива
Фото из архива

19 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Инфляция в Евразийском экономическом союзе в июне осталась на уровне мая. Об этом сообщила сегодня на брифинге официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Инфляция в июне текущего года осталась на уровне мая и составила 11,2% с начала года", - сказала Ия Малкина.

По данным ЕЭК, в январе-июне текущего года среднемесячная заработная плата увеличилась во всех государствах - членах ЕАЭС. Самые высокие темпы роста реальной среднемесячной заработной платы зафиксированы в Казахстане (почти 11%) и Кыргызстане (почти 10%).

ВВП ЕАЭС в I квартале текущего года составил $472 млрд и увеличился на 3,6%. В I квартале зафиксирован рост инвестиций в основной капитал: в целом по союзу индекс физического объема инвестиций в основной капитал составил 111%.

"В I квартале, по данным платежного баланса, наблюдался приток прямых иностранных инвестиций в экономику Армении (в 4 раза), Беларуси (на 40%), Казахстана (в 3,4 раза), - отметила Ия Малкина. - В Кыргызстане, напротив, наблюдался отток прямых инвестиций. Изменение инвестиционного климата в России привело к изъятию $13,8 млрд прямых иностранных инвестиций. В то же время практически в таком же объеме ($14,1 млрд) в страну вернулись инвестиции из-за рубежа".-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси