ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
11 июня 2019, 11:25

Инвестиции ЕБРР в экономику Беларуси в 2019 году могут превысить 360 млн евро - Румас

Сергей Румас и Юрген Ригтеринк
Сергей Румас и Юрген Ригтеринк

11 июня, Лондон /Корр. БЕЛТА/. Объем инвестиций Европейского банка реконструкции и развития в экономику Беларуси в 2019 году может превысить 360 млн евро. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас сегодня на встрече с первым вице-президентом ЕБРР Юргеном Ригтеринком в Лондоне, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы заинтересованы в дальнейшем наращивании инвестиций ЕБРР, причем как в государственный, так и в частный сектор. Мы вчера обсуждали с Аланом Пию (вице-президент ЕБРР. - Прим. БЕЛТА), что мы должны вместе поработать над тем, чтобы планку прошлого года превысить. У нас есть все возможности при хорошей, слаженной работе превысить объем в 360 млн евро", - отметил Сергей Румас.

По словам премьер-министра, Беларусь высоко ценит доверительные отношения с ЕБРР. "Готовность сторон к равноправному диалогу стала залогом успеха нашего взаимодействия", - считает он.

Сейчас правительство и Европейский банк реконструкции и развития готовятся к подписанию ряда новых соглашений в сфере транспорта, ЖКХ и энергоэффективности.

ЕБРР - многосторонний банк, содействующий развитию частного сектора и предпринимательской инициативы в 38 экономиках на трех континентах. Акционерами банка являются 67 стран, а также ЕС и Европейский инвестиционный банк.

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим институциональным инвестором в экономику Беларуси. С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал почти 2,46 млрд евро в 114 проектов в различных отраслях экономики страны.-0-

Беларусь и ЕБРР подписали три документа по расширению сотрудничестваБеларусь и ЕБРР подписали три документа по расширению сотрудничества
В частности, подписан меморандум о взаимопонимании между правительством Беларуси и Европейским банком реконструкции и развития в отношении сотрудничества в поддержку Совета по иностранным инвестициям Беларуси. Этот совет станет новым органом содействия диалогу с инвесторским сообществом.

ЕБРР удовлетворен динамичным развитием отношений с Беларусью - РигтеринкЕБРР удовлетворен динамичным развитием отношений с Беларусью - Ригтеринк
"У нас сейчас прошли очень плодотворные переговоры с премьер-министром, в частности, мы обсуждали такие вопросы, как приватизация, улучшение состояния инфраструктуры и работу по многим другим направлениям", - отметил президент ЕБРР Юрген Ригтеринк.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси