ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 февраля 2024, 17:31

Италия заинтересована в обмене опытом с Беларусью в области животноводства

Фото из архива
Фото из архива
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Италия заинтересована в обмене опытом с Беларусью в области животноводства. Об этом заявил журналистам председатель Торгово-промышленной палаты Италия - Беларусь Анджело Иларди, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минске на базе НАН прошел белорусско-итальянский круглый стол в области животноводства. "У Беларуси и Италии есть потенциал для развития сотрудничества в животноводстве не только в научной сфере, но и в коммерческой. Мы сразу же нашли хорошие точки соприкосновения с Национальной академией наук Беларуси и нацелены на дальнейшее взаимодействие. Нас интересуют такие направления, как механизация, генная инженерия, искусственное оплодотворение животных. Беларусь является важной страной в секторе зоотехники, на которую могут равняться другие государства. Вместе мы можем работать в области качества", - сказал Анджело Иларди.

Для участия в круглом столе в Минск прибыла делегация представителей сельскохозяйственных научно-исследовательских центров, высших учебных заведений и компаний Италии. Гости обсудили перспективные направления и механизмы совместной научно-технической деятельности в области сельского хозяйства. В числе тем - современное состояние и опыт точного животноводства; геномная селекция в животноводстве в условиях изменения климата и разработка ДНК-технологий для маркер-опосредованной селекции сельскохозяйственных животных; изучение и сохранение генетического разнообразия местных пород; новые технологии в области сельскохозяйственного оборудования; основные разработки и направления научной деятельности в области ветеринарии и др. Гости также посетят организации Отделения аграрных наук НАН Беларуси: НПЦ по животноводству и Институт мясо-молочной промышленности.

Договоренность о проведении круглого стола в области животноводства была достигнута 23 января 2024 года в ходе переговоров председателя Президиума НАН Беларуси Владимира Гусакова с председателем Торгово-промышленной палаты Италия - Беларусь Анджело Иларди.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси