ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
10 сентября 2015, 13:35

Итальянская компания Granarolo рассматривает возможность производства молочной продукции в Беларуси

10 сентября, Турин /Корр. БЕЛТА/. Одна из ведущих итальянских компаний Granarolo рассматривает возможность производства молочной продукции в Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

Сейчас рассматриваются различные площадки для возможной реализации проекта. "Мы уже представили Granarolo несколько белорусских молочных компаний, в том числе в Гомеле, Турове и Витебске", - пояснил Михаил Русый. Предполагается, что на базе одного из белорусских предприятий будут выпускать молочные продукты, которые ранее не производились в нашей стране. Речь идет также о выпуске функциональных продуктов питания, безлактозного молока и детского питания.

Granarolo является крупнейшей в Италии агропромышленной группой, имеет 8 производственных площадок в Италии и 2 - во Франции. Granarolo ежегодно перерабатывает около 7 млн гектолитров молока. Компания ориентирована преимущественно на внутренний рынок, хотя продукты группы также продаются в Европе, Северной Америке и Азии.

Визит белорусской правительственной делегации в Италию проходит 9-10 сентября. Накануне Андрей Кобяков принял участие в мероприятиях Национального дня Беларуси на "ЭКСПО-2015", а также провел переговоры с итальянской правительственной делегацией. Сегодня белорусская делегация посещает второй по значимости регион Италии - Пьемонт. В течение дня запланированы встречи Андрея Кобякова с президентом региона Пьемонт и мэром Турина, посещение концернов Fiat Chrysler Automobiles и Finmeccanica.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси