ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 5 декабря 2019
Минск Малооблачно 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 ноября 2017, 16:50

Ярошенко рассчитывает на привлечение казахстанских инвестиций в парк "Великий камень"

Александр Ярошенко
Александр Ярошенко

29 ноября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Глава администрации Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" Александр Ярошенко рассчитывает на участие казахстанского бизнеса в проектах, реализуемых на территории парка. Об этом он заявил журналистам на полях белорусско-казахстанского бизнес-форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для казахстанских предпринимателей, наших партнеров, надеюсь, будущих резидентов парка на форуме постарался акцентировать внимание на том, что мы предоставляем не только налоговые преференции, но и комфортные условия для работы, соответствующие услуги административного характера. Кроме того, мы даем нашим инвесторам возможность развивать инновационные высокотехнологичные производства. Для этого условия, в том числе инфраструктурные, созданы. 23 резидента мы уже подписали. Надеюсь, резиденты будут и с казахстанской стороны", - сказал Александр Ярошенко.

Он подчеркнул, что страны - участницы ЕАЭС объединяют усилия в продвижении общих проектов, в том числе на специальных экономических территориях, но при этом являются конкурентами в борьбе за инвесторов. "Мы учимся друг у друга привлекать инвесторов, создавать для них более комфортные условия", - заключил глава администрации.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси