ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 июля 2022, 14:05

Ярошенко рассказал, какая работа ведется по привлечению новых компаний в "Великий камень"

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава администрации "Великого камня" Александр Ярошенко в интервью журналу "Экономика Беларуси" рассказал, какая работа ведется по привлечению новых компаний в индустриальный парк, сообщает БЕЛТА.

"Мы представляем инвестиционные возможности парка в рамках выставок и форумов, сотрудничаем с партнерскими консалтинговыми компаниями, организовываем онлайн-мероприятия. Например, в прошлом году провели более 80 таких презентаций почти для 2 тыс. представителей деловых кругов, бизнес-ассоциаций, торгово-промышленных палат как в онлайн, так и в офлайн-формате. Мы продолжаем активно вести работу в этом направлении и в нынешнем году", - отметил Александр Ярошенко.

По его словам, чтобы компания стала резидентом индустриального парка, ее сфера деятельности должна соответствовать приоритетным направлениям развития "Великого камня". "Есть и требования к объему инвестиций в реализацию проектов, который составляет $5 млн, либо не менее $500 тыс. - для научно-исследовательских проектов, а также других проектов, при условии вложения этой суммы в течение первых трех лет", - обратил внимание глава администрации парка.-0-


Теги
бизнес
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси