ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 17 сентября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 февраля 2019, 12:06

"Юнисон" планирует расширить модельный ряд электромобилей

Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Юнисон" планирует расширить модельный ряд электромобилей, сообщил сегодня на пресс-конференции директор компании "Юнисон Авто" Дмитрий Шелег, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2018 году завод "Юнисон" принял программу, согласно которой мы готовы начинать развивать сборку электромобилей в Беларуси. Начали сотрудничать с КНР, выбрали для себя в качестве начальной сборочной единицы лучшие образцы китайского автопрома. К концу прошлого года мы собрали и сертифицировали первый электрический автомобиль, который с января 2019 года уже поступил в продажу на территории Беларуси. В дальнейшем на текущий год у нас планы довести модельный ряд до трех единиц. Это будет дополнительно седан и среднеразмерный кроссовер", - сказал Дмитрий Шелег.

Завод выпустил первую партию электромобилей. В дальнейшем по мере развития производства планируется заниматься вопросами локализации. "Мы только начали эту работу, и она будет продолжаться", - добавил директор компании.

"Юнисон" прорабатывает дальнейшие перспективы производства электромобилей. "Рассматриваем сегодня грузовые автомобили, пассажирские автобусы, автомобили для коммунальных служб, которые эксплуатируются в черте города", - отметил Дмитрий Шелег.

СП ЗАО "Юнисон" расположено в деревне Обчак в 10 км от Минска. Предприятие основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 году преобразовано в СП ЗАО "Юнисон". Занимается сборкой автомобилей, специальной и коммерческой техники.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси