ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 февраля 2024, 09:32

Как международные миссии продолжают контролировать работу БелАЭС после ввода в эксплуатацию

Фото из архива
Фото из архива
3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как международные миссии продолжают контролировать работу БелАЭС после ввода в эксплуатацию, рассказал во время круглого стола в БЕЛТА заместитель главного инженера по подготовке персонала - начальник учебно-тренировочного центра РУП "Белорусская атомная электростанция" Александр Ерин.

"БелАЭС провела все основные миссии МАГАТЭ и Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции. Среди миссий - комплексная оценка инфраструктуры ядерной энергетики, оценка безопасности по вопросам аварийной готовности и реагирования, подготовка персонала и повышение его квалификации, учет и контроль ядерных материалов", - рассказал Александр Ерин.


По его словам, перед запуском первого энергоблока на БелАЭС также приглашалась миссия МАГАТЭ для рассмотрения вопросов эксплуатационной безопасности. "Все рекомендации и предложения, которые были предъявлены экспертами, заключены в различных планах мероприятий БелАЭС. Мы выполнили эти мероприятия в установленные сроки и закрыли вопросы по предложениям экспертов международных миссий", - заявил замглавного инженера по подготовке персонала БелАЭС.

Кроме того, осенью 2022 года Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные станции провела на БелАЭС корпоративную партнерскую проверку по вопросам становления эксплуатирующей организации. "Экспертная миссия отметила выполнение большого объема работ и потенциал нашей станции. Также шла речь о положительных практиках и предложениях, которые мы уже реализовали. Отмечу, что инспекторы МАГАТЭ продолжают приезжать к нам и контролировать работу активной зоны", - добавил Александр Ерин.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси