ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
31 марта 2024, 21:34

Каранкевич: БелАЭС удовлетворит растущий спрос на электроэнергию, в том числе для электротранспорта

Виктор Каранкевич. Фото из архива
Виктор Каранкевич. Фото из архива
 31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. БелАЭС удовлетворит растущий спрос на электроэнергию, в том числе для электротранспорта. Об этом заявил министр энергетики Виктор Каранкевич в интервью телеканалу "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"БелАЭС за прошлый год обеспечила 28,5% электроэнергии от общего объема потребления в стране. Этот процент будет увеличиваться. Одна из задач станции - удовлетворение возрастающей потребности в электроэнергии и создание стимулирующих условий для ее использования в смежных отраслях, особенно для развития электротранспорта", - сказал Виктор Каранкевич.


Всего с момента включения первого энергоблока в сеть на БелАЭС произведено более 27 млрд кВт.ч электроэнергии, что позволило, по расчетам, заместить свыше 7 млрд куб.м природного газа. Атомная станция также вносит значительный вклад в смягчение последствий изменения климата: выбросы парниковых газов в атмосферу снижены на более чем 12 млн т.

"Кроме того, у нас за 2023 год значительно увеличилась протяженность электросетей. Модернизировано, реконструировано и построено 2,7 тыс. км. Параллельно проводятся работы по модернизации и строительству новых подстанций различных классов напряжения. Такая же работа будет продолжена в 2024-м и последующих годах. Мы планируем выйти на цифру по модернизации, реконструкции и строительству новых сетей не менее 3 тыс. км в этом году", - отметил министр.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси