ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 ноября 2022, 20:28

Картун о ценообразовании: массовых обращений стало меньше, бизнес перестраивается

Андрей Картун. Скриншот из видео телеканала  "Беларусь 24"
Андрей Картун. Скриншот из видео телеканала "Беларусь 24"

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Массовых обращений по вопросам ценообразования стало меньше. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 24" заявил заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Андрей Картун, сообщает БЕЛТА.

"Первое время были определенные сложности, это чувствовалось по накалу страстей. Мы провели большую работу по всей стране - проходили интерактивные семинары. Общались в формате видеоконференций, выезжали в концерны, общались со всеми производителями, собирали представителей бизнеса у себя и продолжаем их собирать и сейчас, - рассказал Андрей Картун. - Ажиотаж уже спал. Кому-то сразу было понятно, как работать, кому-то нужно было время, чтобы разобраться. За полторы недели у нас получилось плюс 7 тыс. обращений. Есть онлайн-форма, прямая линия, куда можно обращаться".

Как отметил Андрей Картун, сейчас снимается напряженность, которая появилась в обществе. "Продовольственная группа практически не спрашивает, как работать. Они уже несколько лет существуют в рамках ценового регулирования. И для них, по сути, ничего не поменялось. А вот представителям непродовольственной группы, которые с этим никогда не сталкивались раньше, сложнее сориентироваться. Они бояться что-то нарушить, лишний раз переспрашивают", - рассказал он.

Для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей МАРТ подготовил памятки. "Условно говоря, мы развесили их на каждом рынке, передали их, чтобы каждому раздали эту памятку, в которой прописано, как формируется его цена. Все подробно и понятно расписано, - отметил Андрей Картун. - Сейчас мы видим, что массовых обращений стало меньше. Бизнесу понадобилось время, чтобы перестроиться".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси