Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: Бразилия является важнейшим торговым партнером Беларуси в Латинской Америке

Экономика 28.08.2015 | 12:51
Во время встречи
Во время встречи

28 августа, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Бразилия является важнейшим торговым партнером Беларуси в Латинской Америке. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Бразилии в Беларуси Пауло Антонио Перейра Пинто, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для нас Бразилия является важнейшим торговым партнером в Латинской Америке. В последнее время наш взаимный товарооборот стабильно колеблется около $1 млрд. Хотелось бы, чтобы тенденция, которая появилась в последнее время, на его сокращение, была нами как можно быстрее преодолена", - отметил Андрей Кобяков. Премьер-министр констатировал нестабильную ситуацию в мировой экономике. "Хочется надеяться, что те ростки надежды экономической стабильности и возврата к экономическому росту, которые наметились буквально в последние дни, будут определяющими, а не случайными", - сказал Андрей Кобяков.

Также руководитель белорусского правительства отметил, что сотрудничества между Беларусью и Бразилией заметно активизировалось. "Особое место в наших отношениях занимается июльская встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Бразилии Дилмы Руссефф во время саммита БРИКС. Мы хотим еще раз подтвердить, что приглашение Президенту Бразилии посетить Беларусь действует, и мы рассчитываем, что эта возможность будет реализована в ближайшее время", - сказал Андрей Кобяков. Также он считает, что главной задачей не только сегодняшней встречи, но и ближайшего взаимодействия должно стать максимально эффективное претворение в жизнь договоренностей, достигнутых во время встречи глав двух государств.

Андрей Кобяков поздравил Пауло Антонио Перейра Пинто с должностью Чрезвычайного и Полномочного посла Бразилии в Беларуси: "Вы полгода находитесь в нашей стране, и мы надеемся, что успели в достаточной степени познакомиться, увидеть и услышать наших людей, понять, чем мы дышим, какими мыслями и категориями оперируем. Надеемся, что вам у нас нравится".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как самостоятельно разукрасить елочную игрушку

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.