ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
28 августа 2015, 12:51

Кобяков: Бразилия является важнейшим торговым партнером Беларуси в Латинской Америке

Во время встречи
Во время встречи

28 августа, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Бразилия является важнейшим торговым партнером Беларуси в Латинской Америке. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Бразилии в Беларуси Пауло Антонио Перейра Пинто, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для нас Бразилия является важнейшим торговым партнером в Латинской Америке. В последнее время наш взаимный товарооборот стабильно колеблется около $1 млрд. Хотелось бы, чтобы тенденция, которая появилась в последнее время, на его сокращение, была нами как можно быстрее преодолена", - отметил Андрей Кобяков. Премьер-министр констатировал нестабильную ситуацию в мировой экономике. "Хочется надеяться, что те ростки надежды экономической стабильности и возврата к экономическому росту, которые наметились буквально в последние дни, будут определяющими, а не случайными", - сказал Андрей Кобяков.

Также руководитель белорусского правительства отметил, что сотрудничества между Беларусью и Бразилией заметно активизировалось. "Особое место в наших отношениях занимается июльская встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Бразилии Дилмы Руссефф во время саммита БРИКС. Мы хотим еще раз подтвердить, что приглашение Президенту Бразилии посетить Беларусь действует, и мы рассчитываем, что эта возможность будет реализована в ближайшее время", - сказал Андрей Кобяков. Также он считает, что главной задачей не только сегодняшней встречи, но и ближайшего взаимодействия должно стать максимально эффективное претворение в жизнь договоренностей, достигнутых во время встречи глав двух государств.

Андрей Кобяков поздравил Пауло Антонио Перейра Пинто с должностью Чрезвычайного и Полномочного посла Бразилии в Беларуси: "Вы полгода находитесь в нашей стране, и мы надеемся, что успели в достаточной степени познакомиться, увидеть и услышать наших людей, понять, чем мы дышим, какими мыслями и категориями оперируем. Надеемся, что вам у нас нравится".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси