ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
28 сентября 2015, 19:16

Кобяков: необходимо заканчивать реконструкцию белорусского павильона на ВДНХ в Москве и не тянуть резину

Во время посещения
Во время посещения

28 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков ознакомился сегодня с ходом реконструкции павильона "Республика Беларусь" на ВДНХ в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надо скорее заканчивать реконструкцию и не тянуть резину. Работа здесь уже проведена большая", - сказал Андрей Кобяков журналистам после осмотра объекта.

Он напомнил, что решение о восстановлении белорусского павильона на ВДНХ в Москве было принято Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Премьер-министр заметил, что руководство Москвы сделало большую работу по восстановлению былой славы ВДНХ. "Место расположения белорусского павильона очень удачное, только в прошлые выходные на ВДНХ побывало 800 тыс. москвичей и гостей российской столицы, и практически никто из них не прошел мимо белорусского павильона", - отметил Андрей Кобяков.

По его мнению, павильон Беларуси на ВДНХ в Москве помимо значительного социального и культурного эффекта может приносить неплохую прибыль.

В настоящее время завершена реконструкция восточного и западного фасадов белорусского павильона, завершается реставрация наружной колоннады северного фасада, майолики внутренних колонн, и скульптуры "Мать - Белоруссия".

Белорусская сторона уже согласовала с правительством Москвы проект концепции функционирования павильона, которая позволит расширять торгово-экономическое сотрудничество, знакомить москвичей и гостей российской столицы с историей, культурой, традициями и обычаями белорусского народа.

По планам, во входной части павильона разместится интерактивная часть выставки, рассказывающая о промышленном, инвестиционном и туристическом потенциале Беларуси. Павильон уже разделен на зоны по категориям продукции: одежда, парфюмерия, обувь, бытовая техника, мебель, продукты питания. В дальнейшем в павильоне планируется проводить культурно-массовые мероприятия, экономические и научные конференции, семинары по вопросам торгово-экономического сотрудничества.-0-

Топ-новости