ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 ноября 2023, 12:34

Количество объектов незавершенного строительства на предприятиях Минпрома с 2021 года сократилось в два раза

Фото Минпрома
Фото Минпрома

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На предприятиях системы Министерства промышленности Беларуси отмечается положительная динамика снижения количества объектов сверхнормативного незавершенного строительства. Об этом заявил первый заместитель министра промышленности Александр Огородников на заседании коллегии ведомства "Об итогах работы за январь - сентябрь и задачах на октябрь - декабрь по выполнению отраслевых мероприятий на 2021-2025 годы по сокращению количества объектов сверхнормативного незавершенного строительства", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минпрома.

В Министерстве промышленности утверждены отраслевые мероприятия на 2021-2025 годы по сокращению количества объектов сверхнормативного незавершенного строительства.

"Прогноз выполнения программы по итогам января - октября текущего года положительный. В связи с этим хотел бы поблагодарить руководителей холдингов и организаций Минпрома за проделанную работу и нацелить на сохранение такой динамики", - сказал Александр Огородников.

Вместе с тем он напомнил о требованиях Президента Беларуси и правительства в части наведения порядка на земле, недопустимости появления новых проблемных объектов.

Заместитель министра промышленности Александр Ефимов подробно информировал о ходе реализации отраслевой программы по сокращению количества объектов сверхнормативного незавершенного строительства. Так, если в 2021 году в отрасли насчитывалось 58 таких объектов, то на 1 октября 2023-го количество проблемных объектов сократилось до 29.

В октябре - декабре текущего года запланировано завершение мероприятий по 16 объектам. По состоянию на 1 января 2024 года ожидается 13 объектов сверхнормативного незавершенного строительства, из которых в 2024-м году запланировано завершение мероприятий по девяти объектам.

"Министерство промышленности осуществляет постоянный контроль за своевременным выполнением мероприятий. Проводятся заседания комиссии по реализации отраслевых мероприятий по сокращению количества объектов сверхнормативного незавершенного строительства, на которых пообъектно рассматривается ход выполнения работ. В случае выявления недобросовестного исполнения договорных отношений генподрядными организациями, соответствующая информация направляется в адрес Минстройархитектуры и областных исполнительных комитетов. В адрес обществ направляются конкретные предложения по сокращению сроков выполнения мероприятий", - отметил замминистра.

На заседании коллегии выступили руководители ряда предприятий с информацией о причинах и мерах по решению проблемных вопросов.

Александр Ефимов подчеркнул, что по итогам года в Министерстве промышленности будет дана оценка выполнению отраслевых мероприятий на 2021-2025 годы по сокращению количества объектов сверхнормативного незавершенного строительства.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси