ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
09 сентября 2015, 14:52

Концепция бизнес-образования будет способствовать наращиванию экспорта образовательных услуг - Минэкономики

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концепция бизнес-образования будет способствовать наращиванию экспорта образовательных услуг. Такое мнение высказал на брифинге в Министерстве экономики начальник управления науки и инновационной политики ведомства Дмитрий Крупский, передает корреспондент БЕЛТА.

"По мере того, как будут созданы определенные условия, очевидно, что количество зарубежных граждан, которые пожелают учиться в Беларуси, возрастет, и достаточно существенно. Это тоже будет существенно влиять на признание наших бизнес-школ в мире и косвенно способствовать наращиванию экспорта образовательных услуг", - сказал Дмитрий Крупский.

Он прокомментировал постановление Совета Министров от 31 августа 2015 года №734 об утверждении Концепции формирования и развития системы бизнес-образования в Республике Беларусь и план мероприятий по ее реализации. По словам Дмитрия Крупского, поскольку бизнес-образование получило наибольшее развитие в странах Запада и прежде всего США, то разработчики концепции определили статус программы МВА как программы магистратуры. "Это позволит нам встроиться в существующее образовательное пространство, что тоже немаловажно", - подчеркнул Дмитрий Крупский.

По его мнению, если программы белорусских бизнес-школ по своему содержанию будут соответствовать тем, что реализуются в наиболее развитых бизнес-школах мира, наши управленцы, которые получат дипломы МВА, будут одинаково востребованы как у нас, так и за рубежом. Это позволит в том числе привлечь в Беларусь зарубежных граждан, которые будут получать такое обучение по программе МВА.

Как сообщалось, концепция формирования и развития системы бизнес-образования разработана для оценки имеющегося в республике потенциала, определения государственной политики и организационного механизма развития системы бизнес-образования в Беларуси на 2016-2020 годы.

В числе основных задач концепции анализ мирового опыта развития бизнес-образования и оценка возможностей его использования в Беларуси; оценка состояния отечественного рынка бизнес-образования и определение перспектив его развития с учетом платежеспособного спроса и необходимости решения государственно значимых задач; выявление существующих проблемных вопросов, препятствующих развитию отечественной системы бизнес-образования, и определение оптимальных способов и путей их решения; определение правовых основ организационно-структурного развития системы бизнес-образования в республике.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси