ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 мая 2024, 15:11

Космос, программное обеспечение, электроника, медицина, оборона. Мезенцев о расходовании бюджета СГ

Дмитрий Мезенцев (слева)
Дмитрий Мезенцев (слева)
6 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев во время презентации Гомельской области на ВДНХ в Москве назвал основные сферы, куда направляются средства бюджета Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Мезенцев напомнил, что в нынешнем году по решению Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента России Владимира Путина бюджет Союзного государства увеличен на 38%. "Министерствами и ведомствами, правительствами двух стран это было воспринято как особый знак поддержки интеграционной работы", - отметил он.

"Мы сохраняем заинтересованность в работе в сфере космоса, микроэлектроники, электроники, автомобилестроения", - сказал госсекретарь, отвечая на вопрос о главных проектах, которые реализуются в Союзном государстве.
По его словам, министерства здравоохранения и академии наук Беларуси и России в настоящее время работают над программой Союзного государства "Биомембрана" - ее реализация позволит принципиально повысить эффективность назначаемых пациентам препаратов. Кроме того, одна из новых программ СГ посвящена созданию отечественного программного обеспечения.

Дмитрий Мезенцев также сообщил, что в ответ на рост угроз безопасности в Союзном государстве были вынуждены принять три новые программы в сфере обороны. Две из них посвящены совершенствованию деятельности группировки войск Беларуси и России. Третья программа касается повышения обеспечения пограничной безопасности Союзного государства.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси