ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 апреля 2024, 19:48

Крутой назвал потрясающими темпы роста товарооборота между Беларусью и Ленинградской областью

Фото из архива
Фото из архива
18 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой назвал потрясающими темпы роста товарооборота между Беларусью и Ленинградской областью. Такую оценку он дал на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам посла, Ленинградская область занимает одно из первых мест среди российских регионов по росту товарооборота с Беларусью. "В прошлом году мы чуть-чуть не дотянули до $1 млрд. В этом году, учитывая, что плюс 10% в первом квартале, то если сохранить динамику, впервые выйдем на $1 млрд товарооборота", - спрогнозировал он.

"Это фактически удвоение за три года, потрясающие абсолютно темпы", - подчеркнул Дмитрий Крутой.
Он также констатировал, что прошлый год стал и самым активным в плане контактов с Ленинградской областью. По словам Дмитрия Крутого, Александра Дрозденко снова ждут в Беларуси летом с визитом, в том числе и для участия в Форуме регионов Беларуси и России.

"Растет количество субъектов, которые занимаются дилерскими отношениями с производителями белорусской продукции. Это ускоряет прямые поставки продукции, учитывая, что у нас нет большого перекоса в сальдо и торговля развивается достаточно сбалансировано", - заметил посол.

Затрагивая тему поставок белорусской техники, Дмитрий Крутой сообщил, что помимо сельскохозяйственной Беларусь готова поставлять дорожную, коммунальную и пожарную технику, пассажирский транспорт, а также котельное оборудование. Кроме того, белорусская сторона готова подписать комплексную программу по участию в газификации Ленинградской области.

Посол поблагодарил губернатора за возможность участия белорусов в строительстве ряда промышленных объектов в Ленинградской области, в том числе портовой инфраструктуры. По его словам, белорусские специалисты получают здесь необходимый опыт, который затем может быть использован в других регионах РФ.

На встрече обсуждалось также участие Беларуси в реализации региональной программы "Чистая вода", сотрудничество в сфере IT и в гуманитарной сфере.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси