ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 мая 2024, 19:02

Крутой: Россия готова удвоить и утроить кредитование в Беларуси импортозамещающих проектов

Дмитрий Крутой. Фото из архива
Дмитрий Крутой. Фото из архива
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия готова удвоить и утроить кредитование в Беларуси импортозамещающих проектов. Об этом заявил журналистам посол Беларуси в России Дмитрий Крутой, передает корреспондент БЕЛТА.

Посол рассказал о стратегической задаче, о которой договорились президенты двух стран на переговорах в Минске. Она заключается в поиске новых рыночных ниш, где стороны могли бы реализовать дополнительный пул инвестиционных проектов по созданию новых компетенций в белорусской экономике. Таким образом планируется усилить самодостаточность отечественной экономики с пользой для развития сотрудничества с Россией.
Локальные тактически задачи - это проекты в машиностроении, выборка кредитных средств в 105 млрд российских рублей на импортозамещающие проекты. "Подтверждена готовность удвоить, утроить этот кредит в зависимости от количества проектов, которые будут дополнительно нашими промышленниками предложены. Это работа по линии госкорпораций - допуск белорусских компаний к закупкам госкорпораций, планы по электронной цифровой подписи (речь о взаимном признании цифровых подписей. - Прим. БЕЛТА). Это как инструменты, которые на сегодняшний день реализуются. Мы надеемся, что к 25-летию союзного договора они будут завершены и позволят раскрыть для нас новые дополнительные ниши", - заявил Дмитрий Крутой.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси