ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 апреля 2024, 13:39

Кулик: нужно не гнаться за объемами, а изучать спрос на рынке

Александр Кулик. Фото из архива
Александр Кулик. Фото из архива
2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нужно не гнаться за объемами, а изучать спрос на рынке. Об этом сказал министр лесного хозяйства Александр Кулик во время совещания, посвященного производству поддонов, которое проходит на базе Крупского лесхоза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

Александр Кулик поручил просчитать оптимальную загрузку оборудования, не гнаться за объемами, а выстроить четкий алгоритм реализации товара, работать сообща и поделить сферы влияния на рынке. "Для производства поддонов должна быть установлена отдельная линия лесопиления", - сказал министр.

В свою очередь директор Крупского лесхоза Николай Усеня отметил, что линия для сбивки поддонов - это лишь 30% от производства. Нужны станки для выпуска бобышек и линия лесопиления.

Сегодня производство поддонов работает в Ганцевичском, Крупском и Копыльском опытном лесхозе. Линия по производству поддонов Крупского лесхоза при заданной скорости может выпускать от 2 до 6 поддонов в минуту. В 2022 году здесь выпустили 311,5 тыс. штук этой продукции. За этот год производство составляет более 60 тыс. штук, а сырьем служит древесина из усыхающих хвойных насаждений. Крупский лесхоз выпускает два вида поддонов -  800 мм на 1200 мм и 1000 мм на 1200 мм.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси