ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 ноября 2023, 12:45

Кулик: по итогам октября Беларусь достигла исторического максимума в экспорте пиломатериалов

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По итогам октября Беларусь достигла исторического максимума в экспорте пиломатериалов. Об этом сказал журналистам министр лесного хозяйства Александр Кулик перед началом 22-го заседания Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству среди стран - участниц СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"По итогам октября у нас опять исторический максимум экспорта пиломатериалов - порядка 90 тыс. куб.м. Нашли альтернативные рынки сбыта. Жизнь не стоит на месте, поэтому пусть переживают те, кто отказался от белорусской лесо- и пилопродукции", - сказал Александр Кулик.

По его словам, экспорт пиломатериалов осуществляется в том числе и в Российскую Федерацию. Объем составляет порядка 10 тыс. куб.м в год. "Россия столкнулась с проблемой отсутствия механизации по лесозаготовкам. Леса у них много, в сотни раз больше, чем у нас, а с заготовкой возникают сложности. Поэтому мы в том числе осуществляем экспорт в Россию", - рассказал министр.

Беларусь принимает 22-е заседание Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству среди стран - участниц СНГ. В очном формате в Минске выступят руководители (их заместители) лесных ведомств из Беларуси, России, Казахстана и Армении. В видеоформате к обсуждениям присоединятся лесоводы из Кыргызстана и Таджикистана. Ожидается, что в рамках заседания будет рассмотрен широкий перечень вопросов. В их числе профилактика и тушение природных пожаров на приграничных территориях, меры по борьбе с нелегальным оборотом древесины, инвентаризация договорно-правовой базы в области лесного хозяйства и лесной промышленности и др. В последний раз Беларусь принимала подобный форум в 2017 году.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси