ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 апреля 2024, 16:25

Кулик: за I квартал реализовано 2,25 млн кубометров круглой древесины

Фото из архива
Фото из архива
20 апреля, Копыльский район /Корр. БЕЛТА/. За первый квартал 2024 года реализовано 2,25 млн кубометров круглой древесины. Об этом рассказал журналистам министр лесного хозяйства Александр Кулик, передает корреспондент БЕЛТА.

"По первому кварталу практически все показатели выполнены. Выручка на Br30 млн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это говорит о том, что и экспорт вырос, и реализация круглых лесоматериалов. За январь - март реализовано 2,25 млн куб.м круглой древесины (за первый квартал 2023 года 1,84 млн куб.м). Хорошо идет на экспорт пилопродукция, она пользуется спросом в дружественных странах", - рассказал Александр Кулик.

Также, по его словам, увеличилась заработная плата по отрасли. "За первые три месяца текущего года ее рост составил 125% к уровню 2023 года", - отметил министр.

"Хорошо работает деревообрабатывающая промышленность. Некоторые сложности сегодня есть с пелетным производством. Небыстро, но все-таки разворачивается изготовление домокомплектов. По домам из сырой древесины за первый квартал заключено 22 договора. Помимо этого, мы активно будем развивать в этом и следующем году строительство жилья для своих работников. Сами лесхозы в этом году построят порядка 32 деревянных домов", - сообщил глава Минлесхоза.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси