ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 октября 2023, 15:40

Кувшинников: внешнеторговый оборот Беларуси и Вологодской области в 2022 году вышел на исторический максимум

Олег Кувшинников
Олег Кувшинников

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внешнеторговый оборот Беларуси и Вологодской области в 2022 году вышел на исторический максимум. Об этом сказал журналистам губернатор Вологодской области Олег Кувшинников после девятнадцатого заседания Совместной комиссии по развитию сотрудничества Вологодской области Российской Федерации и Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь и Россия продолжают динамичное развитие. "В частности, мощнейшее санкционное давление позволило нам еще больше интегрировать экономики двух стран, создавать конкретные производства и продукцию", - сказал Олег Кувшинников.

"Сегодня на встрече с Президентом Беларуси мы обсудили комплекс мер, направленных на интенсификацию нашего двухстороннего сотрудничества, - отметил губернатор Вологодской области. - Президент огромное внимание уделяет развитию межрегионального взаимодействия, лично встречается с губернаторами из России, которые приезжают в Беларусь, контролирует и курирует те проекты, которые мы совместно запускаем. Его личная вовлеченность не может не радовать. Это сказывается на увеличении внешнеторгового оборота между нашими странами".

По словам губернатора, в прошлом году внешнеторговый оборот Беларуси и Вологодской области вышел на исторический максимум. "Мы вышли на рекордные показатели - почти $700 млн. Такого не было никогда".

По итогам 2022 года Вологодская область занимает 13 место по товарообороту с Республикой Беларусь среди российских регионов, 9 место по импорту и 17 место по экспорту. В 2022 году товарооборот Беларуси и Вологодской области по сравнению с 2021 годом увеличился на 36,3%, экспорт возрос на 87,8%. В январе - августе 2023 года темп роста экспорта составил свыше 110%.-0-

Фото Надежды Андрейчик

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси