ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 февраля 2024, 16:10

Ламинированный картон, обойная бумага. Какие новые виды продукции освоит Добрушская бумажная фабрика

Фото из архива
Фото из архива
5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Добрушская бумажная фабрика планирует в этом году освоить производство новых видов продукции. Об этом рассказал на пресс-конференции первый заместитель директора филиала "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО Управляющая компания холдинга "Белорусские обои" Ромас Радевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Введя в эксплуатацию в 2021 году комплекс по производству мелованных и немелованных видов картона, мы нарастили объемы продукции и улучшили показатели, но не остановились на этом. Например, в 2023 году реализован инновационный проект по установке дополнительной линии по переработке картона, в частности листового. Эта линия позволит получать добавленную стоимость, а также увеличить мощности в целом по предприятию", - рассказал Ромас Радевич.

Производство продукции Добрушской бумажной фабрики выросло в 2023 году на 14%

По его словам, в 2024 году предприятие не останавливается в развитии. Закуплена и находится в стадии ввода в эксплуатацию линия по изготовлению ламинированного картона. Проводятся пусконаладочные работы, что также позволит увеличить объем производства и выйти на рынок с новым продуктом. "Мы освоили выпуск картона для производства стаканчиков. Этот картон планируется перерабатывать в нашем холдинге, поскольку у нас есть оборудование по производству стаканчиков. Если сейчас мы проводим ламинирование в Российской Федерации и Китае, то к концу года весь цикл производства будет находиться в холдинге", - добавил первый замдиректора.

Среди основных видов продукции предприятия - экспортно ориентированные и импортозамещающие мелованные картоны GC2 Standard, целлюлозное полотно, картон для стаканчиков Cupboard. Также производится бумага технического назначения - бумага для гофрирования, картон для плоских слоев и некоторые виды белых бумаг, в частности офсетная. "В 2024 году планируем вернуться к производству обойных видов бумаг, что тоже позволит максимально произвести импортозамещение", - подчеркнул Ромас Радевич. Говоря об основных партнерах по экспорту, он выделил Российскую Федерацию, Казахстан, Турцию, Азербайджан и Армению.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси