ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 марта 2023, 13:57

Лидеров промышленности выберут в Беларуси

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси стартовал республиканский конкурс "Лидеры промышленности Республики Беларусь - 2023". Об этом сообщил на пресс-конференции "Технологический суверенитет Беларуси: опережающее развитие экономики через модернизацию промышленности и прорывные технологии" в пресс-центре БЕЛТА директор ЦПП "Деловые медиа", председатель оргкомитета конкурса Александр Патутин.

"Конкурс "Лидеры промышленности Республики Беларусь" в этом году проходит впервые. Он стартовал на днях - 10 марта. Конкурс республиканский, профессиональный, отраслевой. Уже сформирован экспертный и наблюдательный совет. Сейчас идет прием заявок от предприятий. К 1 июня мы должны будем завершить процесс экспертизы, которая проходит в четыре этапа. Первичная экспертиза - это оценка документов, проверка на наличие, соответствие и полноту всех необходимых сведений и документов. Далее идет посещение предприятий членами экспертного совета. Оно выборочное. В рамках конкурса будет оцениваться как деятельность самих организаций, так и реализованные ими проекты, производимая продукция. Третий этап - оценка экспертами представленной документации. Все работы жюри проводит онлайн, и только четвертый этап - уже итоговое заседание экспертного совета. Оно проходит вживую", - рассказал Александр Патутин.

По его словам, все это займет около месяца. В третьей декаде июня состоится церемония награждения, после которой начнется рекламно-информационная кампания по продвижению победителей. "Победители получат дипломы первой, второй и третьей степени. Мы также вручим почетный знак-символ победителя конкурса - золотой, серебряный и бронзовый. Кроме того, мы обеспечиваем рекламное продвижение в средствах массовой информации, социальных сетях, издаем каталог победителей, который распространяется бесплатно всем заинтересованным организациям, отраслевым министерствам и ведомствам, а также за рубежом", - добавил он.

Председатель оргкомитета отметил, что конкурс "Лидер промышленности" задумывался как международный. "В этом году международным стало жюри, в его состав вошли представители российских научных и экспертных организаций, учреждений. Конкурс открыт для российских предприятий, организаций, ведущих свою деятельность на территории Беларуси. В следующем году цель - выйти на рынок ЕАЭС, чтобы конкурс стал полноценно международным", - обратил внимание Александр Патутин.

"Лидеры промышленности Республики Беларусь" - ежегодный профессиональный конкурс, миссия которого - содействие повышению конкурентоспособности предприятий приоритетных отраслей промышленности Беларуси на внутреннем и внешних рынках. Компетентное жюри определяет лучших производителей промышленной продукции страны в более чем 20 номинациях. Победители определяются на основе прозрачной процедуры, включающей многоэтапную экспертизу конкурсных заявок на основе десятков критериев. Помимо эксклюзивных наград предприятия-победители получают признание со стороны профессионального сообщества, а также рекламно-информационную кампанию на аудиторию свыше 500 тыс. потребителей.

Конкурс проводится при поддержке ведущих научно-исследовательских и экспертных организаций и учреждений Беларуси и Российской Федерации. Более подробно о конкурсе можно узнать на сайте industrialleaders.by.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси