ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 декабря 2022, 15:25

Ляхов об импортозамещении: "Белоруснефть" ориентирована на оборудование отечественного производства

Фото из архива
Фото из архива

15 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. "Белоруснефть" намерена и в дальнейшем значительную часть оборудования приобретать именно в Беларуси. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Александр Ляхов, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о прорабатываемых направлениях по импортозамещающим позициям, Александр Ляхов ответил, что многие виды продукции для подразделений предприятия поставляются белорусскими производителями. "Мы формировали эти подходы на протяжении последних лет 10. И они уже дали свои результаты. Мы намерены и в дальнейшем значительную часть оборудования для развития нашего предприятия приобретать именно в Беларуси. Весь производственный процесс, начиная от строительства скважин до их эксплуатации, происходит с применением белорусского оборудования. И мы намерены работать так и в последующем", - акцентировал он.

Главный технолог тампонажного управления Юрий Янкович также дополняет, что задействован внутренний ресурс. "Год был непростой для нас, оперативно переориентировались на внутренний рынок по поставкам запчастей, материалов. И мы справились, а по многим направлениям перевыполнили план. Поставили рекорды по количеству ГРП в месяц, по объему закачанной жидкости", - подчеркнул он.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси