ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 октября 2023, 18:45

Лугина: продукция "Беллегпрома" поставляется почти в 40 стран мира

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Продукция концерна "Беллегпром" поставляется почти в 40 стран мира. Об этом журналистам рассказала председатель концерна Татьяна Лугина на полях международной выставки-ярмарки по оптовой продаже товаров легкой промышленности BTI-2023, передает корреспондент БЕЛТА.

Татьяна Лугина
Татьяна Лугина

Для предприятий легкой промышленности год складывается успешно, в том числе по показателям объема экспорта, отметила Татьяна Лугина. "Мы прикладываем максимум усилий, чтобы компенсировать досанкционные объемы поставок на экспортные рынки. В целом отрасль работает достаточно стабильно, проделано немало работы, в том числе на рынке Российской Федерации", - отметила она.

"Беллегпром" развивает сотрудничество с другими странами и находит новые рынки сбыта продукции. "Продукция предприятий концерна поставляется в 38 стран мира, и это не предел. Сейчас перед нами стоит задача выйти на рынки всех стран, где наши товары востребованы и конкурентоспособны. Мы анализируем зарубежные рынки и определяем точки роста в конкретных регионах", - сказала председатель.

Международная выставка-ярмарка BTI-2023 проходит в Минске 25-27 октября. Посетителям представлены тренды предстоящего модного сезона, а также лучшие образцы отечественной продукции. В рамках выставки проходят показы коллекций одежды и обуви, бизнес-встречи. Среди участников - производители легкой и текстильной промышленности Беларуси и зарубежных стран.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси