ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 5 июля 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 апреля 2022, 13:58

Манойло: у белорусского продовольствия колоссальные перспективы на российском рынке

Фото из архива
Фото из архива

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У белорусского продовольствия колоссальные перспективы на российском рынке, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" политолог, профессор МГУ им.Ломоносова Андрей Манойло, сообщает БЕЛТА.

"Мы очень хорошо знаем белорусскую продукцию. И знаем о том, что продукты из Беларуси всегда отличаются высоким качеством. Там нет химикатов, добавок, их можно безопасно есть, и они очень вкусные, - сказал Андрей Манойло. - Что касается ситуации в РФ, то у нас, к сожалению, с программой импортозамещения мало что получилось. Потому что, когда начались санкции, выяснилось, что даже российские продовольственные товары во многом базировались на компонентах, которые все равно импортировались. Комбикорма и семенной фонд завозились из-за рубежа. И в этом отношении мы столкнулись с определенного рода трудностями, которых у Беларуси нет".

Политолог констатировал: Беларусь сохранила свое сельское хозяйство и независимость от западных поставок в значительной степени. "Поэтому для белорусских производителей молочной, мясной, сельскохозяйственной продукции открываются, конечно, колоссальные перспективы входа на российский рынок и поставок российским потребителям. И в этом отношении те договоренности, которые достигнуты и по этому сегменту, тоже чрезвычайно важны", - добавил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси