ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 апреля 2024, 21:56

МАРТ: белорусские предприятия готовы поставлять в Египет мясную продукцию

Алексей Богданов
Алексей Богданов
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские предприятия готовы поставлять в Египет мясную продукцию. Об этом рассказал министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов во время визита правительственной делегации в Египет, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Правительственная делегация во главе с премьер-министром Романом Головченко посещает Египет. "Основная задача в рамках этого визита - активизировать те направления, которые уже были у нас, а также поиск новых взаимовыгодных тем. Необходимо наращивать сотрудничество по поставкам машин, здесь есть перспектива, - отметил Алексей Богданов. - Белорусская техника славится своим качеством, ходимостью и износоустойчивостью. В Египте обеспечен сервис, поэтому мы видим здесь точку роста в области промышленности. Из перспективных направлений развития - сборочные производства совместные. Здесь необходимо поработать стратегически с точки зрения таможенных пошлин, необходимо обеспечить заинтересованность и белорусского, и местного бизнеса в этом".

Наметился прорыв и в области сельского хозяйства, отметил он. "Мы увидели, что есть интерес с египетской стороны, тем более есть дефицит молочной продукции. Ее импортируют, здесь необходимо наращивать объем не только традиционной нашей позиции сухого молока, но и обезжиренного молока, масла, сыров, - сказал Алексей Богданов. - Также актуальная тема - поставки мяса птицы и говядины. Уже есть ветеринарные сертификаты, они признаны. Осталось поработать над халялем и доступом нашей продукции на египетский рынок. Гродненские предприятия уже готовы поставлять в Египет и цена их устраивает".

Новое направление сотрудничества - биржевая торговля. "Мы аккредитовали биржевого брокера египетского - компанию, которая будет участвовать в торгах на Белорусской универсальной товарной бирже, и покупать товары любого назначения, что будет способствовать наращиванию товарооборота", - отметил он.

Алексей Богданов также назвал перспективным направлением сотрудничества между Беларусью и Египтом сферу IT.

"Мы видим, что Египет - это большой и интересный рынок, который развивается. Он может стать своеобразными воротами на африканский континент. Мы будем тут присутствовать, будем развивать сотрудничество", - подчеркнул глава МАРТ.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси