ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 мая 2024, 11:35

МАРТ призвал субъектов торговли доработать или приобрести КСА в соответствии с новыми требованиями

Фото из архива
Фото из архива
10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Субъекты торговли должны доработать или приобрести КСА в соответствии с новыми требованиями. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе МАРТ.

В рамках реализации плана мероприятий по внедрению новых требований к кассовому оборудованию по выводу из оборота маркированных товаров ассоциация "Кассовые аппараты, компьютерные системы и торгово-технологическое оборудование" подготовила перечень моделей (модификаций) КСА, которые могут быть доработаны заявителями до соответствия новым требованиям к КСА, и перечень моделей (модификаций) КСА, которые не могут быть доработаны заявителями до соответствия новым требованиям к КСА. Учитывая изложенное, МАРТ призвал субъектов торговли, использующих КСА, обеспечить своевременную доработку или приобретение КСА, соответствующих новым требованиям.

Постановлением Совета Министров и Национального банка от 3 марта 2022 года №114/6 "Об изменении постановления Совета Министров и Национального банка от 6 июля 2011 года №924/16" с 1 июля 2025 года для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих продажу товаров, подлежащих маркировке, вводится обязанность использовать кассовые аппараты с установленным СКНО и программные кассы, обеспечивающие считывание кода маркировки и уникальной последовательности символов в машиночитаемой форме, представленной в виде двумерного штрихового кода DataMatrix, включающей в себя переменную информацию, в том числе серию и номер унифицированного контрольного знака, нанесенных на каждую единицу товара, подлежащего маркировке. Кроме того, новые кассовые аппараты должны осуществлять дифференцированный учет данных о реализуемых товарах, предусмотренный п.10 положения об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа, утвержденного постановлением Совета Министров, Национального банка от 6 июля 2011 года №924/16, а также передачу информации о коде маркировки или уникальной последовательности символов в машиночитаемой форме, представленной в виде двумерного штрихового кода DataMatrix, включающей в себя переменную информацию, в том числе серию и номер унифицированного контрольного знака, в СККО.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси