ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 ноября 2023, 12:50

МАРТ установил завышение импортером отпускных цен на репчатый лук

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли установили завышение отпускных цен импортером на репчатый лук, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Главное управление МАРТ по Минской области в ходе контрольно-аналитических мероприятий установило, что ООО "Золотая луковица", импортер репчатого лука в Беларуси, сформировало отпускные цены на товар с нарушением. Это привело к превышению установленных предельных размеров надбавок импортера на регулируемые товары. "Завышение обществом отпускных цен на репчатый лук произошло за счет применения к контрактным ценам (с учетом допустимых расходов при импорте товаров) надбавок импортера выше установленного предельного размера. Фактический размер надбавки импортера на репчатый лук с декабря 2022 года по июнь 2023 года составлял от 31,76% до 356,35% вместо 30%, установленной постановлением Совета Министров от 19 октября 2022 года №713 "О системе регулирования цен", - пояснили в МАРТ.

Экономический суд Минской области вынес постановление по ч.2 ст.13.2 КОАП о привлечении к административной ответственности юридического лица в виде штрафа в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации регулируемых товаров по завышенной цене, и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров, что составило более Br53,9 тыс. Также за нарушение установленного порядка применения цен к административной ответственности привлечено должностное лицо с выплатой штрафа в размере 7 базовых величин (Br259). Постановления суда вступили в законную силу.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси