Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАРТ утвердил порядок формирования комиссий для госзакупок

Экономика 08.02.2019 | 08:17

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Положение о комиссии по государственным закупкам утверждено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 21 января 2019 года №7, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В положении прописан порядок формирования комиссии по госзакупкам, создаваемой заказчиком (организатором) в случае организации и проведения открытого, закрытого конкурсов, электронного аукциона, процедуры запроса ценовых предложений, а также функции комиссии. Она может быть постоянно действующей для организации и проведения госзакупок либо может создаваться для организации и проведения конкретной процедуры госзакупки.

Периодичность изменения состава постоянно действующей комиссии, а также члены такой комиссии заказчик определяет самостоятельно с учетом требований закона "О государственных закупках товаров (работ, услуг)".

В состав комиссии должно входить не менее пяти человек. Член комиссии не вправе передавать иному лицу свои полномочия на участие в ее деятельности.

Документом определены функции комиссии. Она рассматривает предложения на соответствие требованиям конкурсных документов, аукционных документов, а также документов, предоставляемых юридическому или физическому лицу, в том числе ИП, для подготовки предложения в целях участия в процедуре запроса ценовых предложений. Комиссия при необходимости запрашивает у участников дополнительную информацию о представленных предложениях, оценивает и сравнивает их, определяет одного или нескольких (в случае если предмет госзакупки разделен на части (лоты) участников-победителей. При необходимости комиссия может привлекать экспертов, экспертную комиссию, в том числе для подготовки заключения по рассмотрению, оценке и сравнению предложений.

Постановление в ступает в силу с 1 июля 2019 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).