ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 марта 2019, 17:23

МАРТ выявил факты нарушения прав потребителей "Евроторгом" и "Доброномом"

Фото из архива
Фото из архива

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли вынесло предписания ООО "Евроторг" и ЗАО "Доброном" в связи с нарушениями законодательства о защите прав потребителей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МАРТ.

В начале марта в министерство поступило обращение, в котором содержались сведения о реализации в розничной сети не соответствующей требованиям законодательства продукции. Специалисты МАРТ провели выборочный мониторинг 8 торговых объектов крупных торговых сетей в Минске. В результате факты, изложенные в обращении, нашли подтверждение в 6 объектах, принадлежащих ООО "Евроторг" и ЗАО "Доброном".

По информации МАРТ, были установлены нарушения требований некоторых статей закона "О защите прав потребителей", которые выражались в отсутствии информации о поставщиках отдельных товаров (речь идет о винных газированных напитках).

"По результатам проведенного мониторинга в адрес ООО "Евроторг" и ЗАО "Доброном" вынесены предписания о прекращении нарушений прав потребителей", - отметили в пресс-службе. Срок исполнения предписаний - до 18 марта включительно.

За неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение предписаний министерства предусмотрена административная ответственность по статье 23.1 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях в виде предупреждения или штрафа в размере до 20 базовых величин (1 БВ сегодня - Br25,5).

В целях усиления контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей со стороны субъектов хозяйствования МАРТ направил соответствующую информацию в областные и Минский городской исполнительные комитеты. Также о выявленных в ходе мониторинга нарушениях проинформировано некоммерческое объединение "Ассоциация розничных сетей".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси