ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 января 2024, 14:18

МАРТ выявил превышение размеров оптовых надбавок на медицинские маски

Фото из архива
Фото из архива
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли выявило превышение размеров оптовых надбавок на медицинские маски российского производства. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.

МАРТ в рамках контроля за соблюдением законодательства о ценах и ценообразовании на изделия медицинского назначения в декабре 2023 года установил, что оптовая организация с 1 февраля по 1 апреля 2021 года допустила нарушение порядка формирования и применения цен. Установленные законодательством размеры оптовых надбавок на медицинские маски производства ООО "Маска" (Российская Федерация) были превышены. В отношении организации МАРТ составил и направил в экономический суд города Минска протокол об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения дела суд постановил признать оптовую организацию виновной в совершении административного правонарушения и подвергнуть ее административному взысканию в виде штрафа в размере Br28932,10 (двукратный размер разницы между фактической выручкой, полученной от реализации медицинских масок, и расчетной величиной выручки от реализации этих масок по ценам, установленным в соответствии с законодательством). Постановление суда от 29 января 2024 года в законную силу еще не вступило.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси