ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
14 июля 2015, 15:04

Матюшевский предлагает японскому бизнесу расширять инвестиционную деятельность в Беларуси

14 июля, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский предлагает японскому бизнесу расширять инвестиционную деятельность в Беларуси. Это предложение он озвучил сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации и Республике Беларусь (по совместительству) Тикахито Харадой, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый вице-премьер отметил, что японский бизнес может больше доверять своим белорусским партнерам, смелее выходить на рынок нашей страны с новыми идеями как в области торговли, так и в области инвестиций и технологий, расширять инвестиционную деятельность в Беларуси. Речь прежде всего идет о сферах высоких технологий, промышленности, сельском хозяйстве, а также логистики.

Кроме того, Василий Матюшевский подтвердил стремление Беларуси активно привлекать японские компании к участию в модернизации белорусских предприятий.

Стороны обсудили вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, рассмотрели возможности углубления взаимодействия в кредитно-ивестиционной сфере. Первый вице-премьер отметил, что, обладая серьезным потенциалом сотрудничества, Беларусь и Япония до сих пор используют его в неполной мере.

Во встрече приняли участие представители таких крупных компаний, как Hitachi Construction Machinery, Mitsubishi Heavy Industries, Panasonic, Mitsubishi Motors, Itochu и др.-0-

Топ-новости