ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 ноября 2023, 15:50

Матусевич заявил о росте экспорта белорусских товаров в Удмуртию четвертый год подряд

Фото Госкомимущества
Фото Госкомимущества

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспорт белорусских товаров в Удмуртскую Республику демонстрирует рост четвертый год подряд. Об этом заявил председатель Государственного комитета по имуществу Дмитрий Матусевич по итогам заседания рабочей группы по сотрудничеству между Удмуртией и Беларусью, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Госкомимущества.

"Ежегодное проведение подобного рода заседаний подчеркивает значение углубленного сотрудничества Беларуси и регионов России. Белорусская сторона удовлетворена текущими результатами сотрудничества с Удмуртской Республикой. Четвертый год подряд у нас растет экспорт товаров, в сравнении с прошлым годом на 10% вырос и товарооборот", - сказал Дмитрий Матусевич. Он обратил внимание, что Могилевский вагоностроительный завод подписал контракт с удмуртской компанией на поставку 35 новых вагонов. Параллельно прорабатывается вопрос загрузки этих вагонов белорусским цементом, чтобы они не шли пустыми.

Кроме того, во время заседания обсуждены вопросы поставки изделий медицинского назначения. "С удмуртской стороной мы рассмотрели ряд стратегических аспектов сотрудничества. Среди них - возможность организации прямого авиарейса из Минска в Ижевск, что поспособствует росту взаимного туризма, а также участие белорусских дорожных строителей в реализации тех проектов, которые сейчас прорабатываются правительством Удмуртии", - сказал Дмитрий Матусевич.

Председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов обозначил, что предприятия республики заинтересованы в белорусской продукции. Также стороны вели речь о создании транспортно-логистического хаба для товаров из Беларуси.

Во время заседания рабочей группы было подписано соглашение о сотрудничестве между Брестским облисполкомом и правительством Удмуртской Республики. Документ предусматривает торгово-экономическое, научно-техническое, экологическое, социально-гуманитарное и культурное сотрудничество. Помимо этого, подписали соглашение о сотрудничестве Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии и Минский тракторный завод, которое предусматривает поставку сельскохозяйственной техники.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси