ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 июля 2023, 13:41

Металлурги России и Беларуси на полях ИННОПРОМа заключили соглашения на 4,6 млрд российских рублей

12 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Соглашения на сумму 4,6 млрд российских рублей заключены между ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК", ООО "Торговый дом БМЗ" (Москва) и рядом российских компаний в рамках работы выставки ИННОПРОМ, сообщили БЕЛТА на предприятии.

К примеру, АО "Сталепромышленная компания" из Екатеринбурга и БМЗ договорились о совместном развитии поставок металлопродукции в Дальневосточный федеральный округ. Для России развитие этого региона - в числе приоритетов, что предусмотрено и Национальной программой социально-экономического развития Дальнего Востока на ближайшие 13 лет. В регионе расположены 29 портов, через его территорию проходят крупнейшие железнодорожные магистрали.

В рамках соглашения планируется поставка металлопродукции производства БМЗ на порядка 3 млрд российских рублей. Срок - второе полугодие 2023 года.

Как уточнили на предприятии, АО "Сталепромышленная компания" остается одним из основных потребителей арматурного проката БМЗ. В его структуре - 50 филиалов и 19 сервисных металлоцентров, которые находятся во всех регионах России, семь из них - на Дальнем Востоке и Приморье.

Также заключены соглашения о сотрудничестве с такими организациями, как "Технология бурения", "ТД Уральская металлобаза" и "Уральский металлопромышленный центр". Документы предусматривают поставку бесшовных труб во втором полугодии этого года. Ориентировочная сумма сделок - примерно 1,6 млрд российских рублей.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси