ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 февраля 2024, 16:20

МЭТЗ им. В.И.Козлова освоил серийный выпуск трансформаторов для аэродромного оборудования

Фото из архива metz.by
Фото из архива metz.by
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "МЭТЗ им. В.И.Козлова" освоило серийный выпуск трансформаторов для аэродромного оборудования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минпрома.

Трансформаторы серии AGL ST (Aeronautical Ground Lighting Signal Transformer) предназначены для наземного освещения и сигнализации аэродромов. "Питание источников света, аэродромных огней и знаков выполняется по принципу трансформатора тока, при последовательном включении первичных обмоток трансформаторов в цепь регулятора яркости, выполняющего функцию стабилизатора тока в линии", - отметили в пресс-службе.

Работа по освоению производства выполнялась совместно специалистами ОАО "МЭТЗ им. В.И.Козлова" и российского предприятия по производству энергетических проводов и кабелей - АО "Людиновокабель" (Людиново, Калужская область).

Трансформаторы отвечают высоким требованиям применения в аэропортах: обеспечивают высокую степень безопасности, поскольку выполнены из материалов, не поддерживающих горение и не выделяющих ядовитых газов в случае пожара, а также полностью водонепроницаемы.

Как подчеркнули в пресс-службе, качество трансформаторов производства ОАО "МЭТЗ им. В.И.Козлова" не уступает аналогам мировых производителей.

Трансформаторы прошли сертификационные испытания Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

ОАО "Минский электротехнический завод имени В.И.Козлова" производит сложную электротехническую продукцию, реализует сложные и трудоемкие проекты: силовые трансформаторы стандартных и нестандартных исполнений, комплектные трансформаторные подстанции в любом исполнении для народного хозяйства, железных дорог, нефте- и газодобычи, транспортировки нефти и газа, оснащение атомных, тепловых и гидроэлектростанций.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси